Tips Menjaga Persaudaraan Dalam Sosial Media

Tips Menjaga Persaudaraan Dalam Sosial Media

Tips Menjaga Persaudaraan Dalam Sosial Media

Tips Menjaga Persaudaraan Dalam Sosial Media

      Tidak jarang ketika pertemanan melalui sosial media malah terjadi pertentanngan, kebencian atau saling  olok. Hal ini terjadi kebanyakan adalah karena rasa keegoisan diantara teman tersebut walaupun kadang masalahnya sangat remeh atau sepele. Kejadian tersebut sebenarnya dapat dihindari jika saja diantara kita saling menjaga perasaan masing-masin. (Baca juga : Cara belajar efektif)

      Untuk itulah dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi Tips Menjaga Persaudaraan Dalam Sosial Media agar pertemanan dan persaudaraan dapat terus terjaga.

Inilah beberapa Tips Menjaga Persaudaraan Dalam Sosial Media :

  1. Pahamilah bahwa pada dasarnya kita memiliki perbedaan dalam …

☆ Pendidikan

☆ Usia

☆ Status

☆ Hobi

☆ Sifat

☆ Latar Belakang

☆ Kedewasaan

☆ Profesi

☆ Lingkungan

☆ Pola Pikir, dll.

  1. Dari perbedaan tersebut diatas, maka harap disadari jika ada anggota dalam sosial media yang … (Baca juga artikel lain pada : Tiada Pelangi Sebelum Hujan Turun)

☆ Suka Humor

☆ Serius dan Santai

☆ Suka Ceramah Agama

☆ Suka Menasihati

☆ Suka Mengkritik

☆ Suka Cerita Politik

☆ Suka Posting Artikel

  1. Keaktifan posting para anggota ada yang …

☆ Sangat aktif

☆ Sederhana aktif

☆ Kadang-kadang  aktif

☆ Tak aktif tapi suka baca

☆ Memang malas buka wa

☆ Jadi anggota tapi tak aktif read more

Singkatan Gaul Media Sosial WA Facebook

Singkatan Gaul Media Sosial WA Facebook

Singkatan Gaul Media Sosial WA Facebook

        Kalau kita perhatikan banyak Singkatan Gaul Media Sosial WA Facebook atau lainnya yang membuat kita kadang – kadang merasa geli campur geleng – geleng kepala karena singkatan tersebut tidak sesuai dengan apa yang pernah kita dapatkan di bangku sekolah namun singakatan tersebut malah menjadi trend di dunia maya (internet) baik itu itu di media social seperti WhatsApp, BBM, Facebook maupun lainnya. (baca juga : Istilah Gaul di Media Sosial Facebook BBM WA)

        Nah, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi tentang Singkatan Gaul Media Sosial WA Facebook maupun lainnya agar para pembaca mendapatkan perbendaraan kata – kata baru di media sosial.

Inilah beberapa Singkatan Gaul Media Sosial WA Facebook:

  1. BTW = By the Way + omong – omong
  2. JAPRI = Jalur Pribadi
  3. OTW = On the Way = dalam perjalanan
  4. FLU = Falling Love You, Falling in Love With You
  5. PHP = Pemberi Harapan Palsu, omong kosong
  6. Andi Lau = Antara Dilema dan galau
  7. JJM = Jalan-jalan Malam
  8. Bondan = Bocah Edan.
  9. BT = Bete = Boring Total
  10. GPL = Gak Pake Lama
  11. Heri = Heboh Sendiri
  12. Hugel = Hubungan gelap, selingkuh.
  13. DL = Derita Lu, penderitaan kamu
  14. Imelda = Item Mengkilap Dakian
  15. Intel = Indomie Telur
  16. Jaki = Jalan kaki
  17. Basbang = Basi Banget
  18. Boam = Bodo amat
  19. KamSeUdIN = KAMpungan SEkali Udik Idiot Norak
  20. CDMA = Cape Dech… Males Ahh…
  21. ATM = At The Moment = Saat ini
  22. BOT = Back On Topic = Kembali ke pokok masalah
  23. FYI = For Your Information = Cuma Sekadar info
  24. HTH = Hope That Helps =Semoga membantu
  25. IDK = I Don’t Know = Gw Gak tahu
  26. MHO = In My Humble Opinion = Cuma opini saya
  27. JK = Just Kidding = Cuma bercanda
  28. LOL = Laugh Out Loud = Tertawa terbahak-bahak, Ngakak Gue
  29. STW = Search The Web = Cari di internet
  30. THX = Thanks = makasi
  31. YW = Your Welcome = sama-sama(thanx)
  32. PJ = Peje= Pajak Jadian
  33. WTH = What the hell = apa-apaan?
  34. CMIIW = Correct Me If I’m Wrong, Koreksi saya jika salah
  35. ASAP = As Soon As Possible = sesegera mungkin
  36. BF = Best Friend/ Boy Friend = Sahabat/ pacar
  37. GF = girl Friend.
  38. TFI = Thank For Information
  39. Mager = Males Gerak, Malas ke mana-mana.
  40. Jutek = judes, galak, nggak ramah.
  41. GWS = God Well Soon = Semoga Lekas Sembuh.
  42. MAHO = Manusia Homo
  43. Metyaw = Selamat Ya!
  44. Ababil = Anak Baru Gede Labil = ABG Labil
  45. Titi DJ = Hati hati dijalan
  46. Logika = Lo Pergi Gw Merdeka. (Artinya kamu pergi saya bebas)
  47. Kam Se U Pay atau Kamseupay = KAMpungan SEkali Udik dan PAYah.
  48. LDR = Long Distance Relationship (Yang berarti Pacaran jarak jauh)
  49. Modus = Modal Dusta
  50. Macan = Manis dan Cantik
  51. Andi Lau = ANtara DIlema dan gaLAU
  52. JJS = Jalan jalan Sore
  53. Ilfeel = hilang perasaan atau menjadi tidak suka
  54. Jablay = Jarang dibelai
  55. Barbuk = Barang Bukti
  56. Cukstaw = cukup tahu
  57. Palbis = Paling Bisa
  58. Curcol =Curhat Colongan
  59. DM = direct message (Pesan langsung).
  60. Alay = Anak Lebay atau Anak Layangan yang suka kelayapan. Namun biasanya diperuntukkan untuk yang Narsis dan penuh sensasi
  61. ROTFL = Rolling on the Floor Laughing, atau tertawa terbahak-bahak sampai ‘guling-guling’.
  62. OOTD = Outfit of The Day. Istilah ini biasanya digunakan bersamaan dengan unggahan foto pakaian yang sedang dipakai.
  63. ASL = Age, Sex and Location atau menanyakan usia, jenis kelamin dan lokasi lawan bicara.
  64. BBS = Be Back Soon, atau akan segera kembali secepatnya.
  65. QOTD = Quote of The Day. Berisi kutipan-kutipan atau kata-kata mutiara.
  66. FAQ = Frequently Ask Questions atau pertanyaan yang paling sering ditanyakan.
  67. CMIIW = Correct Me if I am Wrong, atau artinya tolong koreksi jika saya salah.
  68. EOD = End of Discussion digunakan ketika menutup sebuah diskusi.
  69. OOT = Out of Top.
  70. FYI = For Your Information, biasanya digunakan diawal kalimat pemberitahuan.
  71. OMG = Oh My God.
  72. F9 = Fine.
  73. BFF = Best Friend Forever atau sahabat sejati
  74. DAQ = Dont Ask Questions.
  75. OIC = Oh I see, biasanya untuk mengungkapkan bahwa sudah paham atau sudah mengetahui.

        Itulah beberapa Singkatan Gaul Media Sosial WA Facebook yang dapat kami bagikan. Sebenarnya masih sangat banyak Singkatan Gaul yang kita temui di Media Sosial seperti WA, BBM, Facebook ataupun media lainnya. Tetapi walaupun hanya beberapa Singkatan Gaul Media Sosial WA Facebook yang dap kami bagikan, semoga tetap dapat bermanfaat bagi kita. (baca juga : SETAN INGIN PENSIUN DINI) read more

Istilah Gaul di Media Sosial Facebook BBM WA

Istilah Gaul di Media Sosial Facebook BBM WA

Istilah Gaul di Media Sosial Facebook BBM WA

        Banyak kita jumpai istilah Gaul di Media Sosial Facebook BBM WA yang kadang – kadang membuat kita geleng – geleng kepala karena banyak istilah yang tidak sesuai dengan kaidah Bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris namun telah menjadi tren bagi setiap pengguna internet melalui media social baik itu BBM, WhatsApp, Facebook, maupun media social lainnya. (baca juga : Pelajaran tentang Cinta untuk Media Sosial)

        Untuk itu dibawah ini kami sajikan beberapa istilah Gaul di Media Sosial Facebook BBM WA  atau lainnya agar para pembaca yang tercinta menjadi luas wawasannya tentang istilah gaul tersebut.

Ini dia beberapa istilah Gaul di Media Sosial Facebook BBM WA:

Move on = berjalan terus tanpa memikirkan apa yang sedang terjadi menimpa pribadi kita .kita tetap pada pendirian kita = tinggalkan masa lalu yang biasanya menyakitkan

Update = memperbarui

Up to date = mengikuti hal hal yang terkini = terbaru

Keles = kali, barangkali.

Cabe Cabean = anak ABG (remaja) cewek yang “nakal” dan suka nongkrong di jalanan. read more

Pelajaran tentang Cinta untuk Media Sosial

Pelajaran tentang Cinta untuk Media Sosial

Pelajaran tentang Cinta untuk Media Sosial

        Membahas tentang cinta tentu tidak akan pernah ada habisnya dalam keseharian kita. Nah, pada kesempatan kali ini kami ingin mengulas tentang cinta. Namun bukan tentang apa itu cinta, atau bagaimana cinta itu, melainkan tentang Pelajaran tentang Cinta untuk Media Sosial yang isinya adalah tentang ungkapan – ungkapan yang berkenaan dengan cinta yang berguna sebagai motivasi atau renungan bagi kita agar dapat menempatkan cinta sesuai dengan proporsinya.

        Ungkapan – ungkapan ini juga dapat kita gunakan sebagai bahan untuk mengirim SMS, whatsapp, BBM, update status di facebook atau media social lainnya. (baca juga : Cerita Inspirasi Tentang Uang)

Inilah beberapa Pelajaran tentang Cinta untuk Media Sosial:

  1. Cinta adalah anugerah dari Tuhan yang harus dijaga, karena cinta itu suci, dan indah.
  2. Walaupun aku mungkin kau anggap tidak pernah ada, tetapi bagiku dirimu adalah segala – galanya bagiku, bagaikan matahari yang bersinar.
  3. Ingatlah bahwa cinta itu bukan hanya sekedar untaian kata, namun yang terpenting adalah membuktikan CINTA itu.
  4. Jika ada orang yang mencintai kamu, jagalah perasaan orang yang mencintai kamu dengan baik, jangan sampai kamu melukai perasaan orang yang telah mencintai kamu dengan setulus hatinya.
  5. Perasaan cemburu adalah awal dari rasa sayang.
  6. Tujuan dari cinta adalah membahagiakan kita. Kalau tidak membahagiakan kita maka itu bukan cinta.
  7. Aku tidak membutuhkan emas ataupun berlian, yang aku harapkan hanyalah dirimu hidup bersamaku selamnya.
  8. Cinta itu bukanlah perasaan semata yang datang dan pergi begitu saja, tetapi cinta akan tumbuh seiring berjalannya waktu, Cinta itu tidak perlu ditanam, karena cinta akan tumbuh dengan sendirinya tanpa kita sadari.
  9. Jangan salahkan CINTA karena tidak ada yang salah dengan CINTA. Cinta hanyalah sebuah kata dan tergantung bagaimana kita dalam memaknainya.
  10. Mencintai dalam kesederhanaan, menerima kekurangan dengan keikhlasan, dan setia dalam menjalin sebuah hubungan.
  11. Ketika tulusnya cinta tertanam, walaupun tidak bersama lagi, dan terkadang rasa benci akan hadir,  tetapi kamu tidak akan pernah melewatkan seharipun tanpa rasa rindu yang mendalam kepadanya.
  12. Cinta itu akan bahagia ketika kamu mendapatkan seseorang yang peduli, mencintaimu setulus hati, dan mengerti akan dirimu lebih dari kamu mengerti akan dirimu sendiri.
  13. Wanita adalah ciptaan terindah dari Maha Kuasa, maka perlakukanlah wanita dengan penuh rasa sayang.
  14. Dengan adanya cinta dua jiwa insan yang berbeda bisa bersatu.
  15. Jauh sebelum kita bertemu, mungkin Tuhan sudah menakdirkan dirimulah yang akan menjadi jodoh dan belahan jiwaku.
  16. Kasih sayang itu bukanlah sebuah permainan, karen kasih sayang adalah sebuah komitmen yang kuat tanpa adanya sebuah jaminan hanya ada sebuah keyakinan.
  17. Kisah yang tidak pernah ada akhirnya adalah kisah cinta yang sebenarnya.
  18. Cinta hadir tidak pernah mengenal waktu, tempat, dan suasana, cinta akan hadir dengan sendirinya dan akan menciptakan sebuah kehidupan baru yang berwarna.
  19. Jika dengan kebencian kamu bisa memulai sesuatu hal yang berarti, maka bencilah.
  20. Seberapapun tekanan datang menghadang, dengan hati yang kuat dan tekad semua itu pasti akan terselesaikan.
  21. Cinta itu bukanlah perasaan semata, tetapi cinta itu juga adalah sebuah pengorbanan.
  22. Cinta yang sejati tidak akan pernah pergi meninggalkan kita.
  23. Besarnya cinta tidak hanya dinilai dari rasa kasih sayang, tetapi cinta juga dinilai dari besarnya pengorbanan.
  24. Cinta itu tidak akan menuntut, tidak akan menguasai, tidak akan memaksan, karena semua itu hanya cara seseorang mendefinisikan cinta. Karena cinta yang sebenarnya sebuah perjuangan, pengorbanan, kejujuran dan keikhlasan.
  25. Tidak ada yang bisa menyatukan dua jiwa insan yang berbeda, tetapi dengan adanya CINTA itu mudah untuk dilakukan. Itulah kekuatan CINTA
  26. Banyak orang yang akan membenci dirimu, menilai dirimu, menggoyahkan bahkan menghancurkan dirimu. Tetapi buktikanlah seberapa kuat dan tegar dirimu untuk menghadapinya.
  27. Didalam perasaan cinta ada suatu hal yang pasti, yaitu cinta itu akan memnubuhkan sebuah harapan baru untuk kita.
  28. Padamkanlah api cinta mu, Jika dia membakarmu. Siramilah bunga dihati mu, Jika dia mulai layu.
  29. Lupakan lah kasih sayang mu, Jika dia menjauhimu. Pupuk lah bibit cinta mu, Jika dia mendekati mu.
  30. Cinta itu memang indah, Indah bila dirasakan. Cinta itu memang sakit, Sakit jika dilupakan.
  31. Tidak semua cinta harus memiliki, karena ada saatnya dimana kita harus rela melepaskan cinta kita meskipun sulit untuk melakukan. Karena Cinta Sejati itu tidak akan menyakiti tetapi akan menciptakan sebuah kebahagiaan.
  32. Kesempurnaan cinta itu tidak akan menuntut apapun, karena cinta akan menerima apa adanya, memahami segalanya, rela berkorban. Karena cinta itu membuatmu bahagia bukan merasa tersiksa.
  33. Cinta tidak harus selalu bersama, ada waktunya dimana kita harus menjalani cinta jarak jauh, dan menikmatinya betapa indahnya cinta walaupun jarak terbentang antara kita.
  34. Jangan pernah kau menyesali cinta yang telah pergi, karena akan datang padamu cinta yang sesungguhnya.

        Itulah beberapa kata mutiara tentang Pelajaran tentang Cinta untuk Media Sosial yang dapat kami bagikan kali ini, semoga kata mutiara tentang Pelajaran tentang Cinta untuk Media Sosial  diatas berguna dan bermanfaat bagi kita semua baik untuk SMS, WA, Facebook, twitter maupun lainnya. (baca juga : Mari Kita Mawas Diri) read more