Menunaikan Wasiat Istri

Menunaikan Wasiat Istri

Menunaikan Wasiat Istri

Menunaikan Wasiat Istri

      Pada suatu hari Disuatu perkampungan telah meninggal dunia istri Paijo. Para tetangga, kerabat, saudara paijo berkumpul di rumah dan sekitarnya untuk melayat sebagai tanda penghormatan terakhir kepada almarhumah.  (Baca juga : Mengapa Aku Dilarang Berhijab)

      Di tengah para pelayat, tiba-tiba Paijo melangkahi jenazah istrinya berulang ulang. Tentu saja ulah Paijo ini kontan membuat para pelayat pun heran dan kaget setengah mati. Sebagian lagi merasa kasihan terhadap Paijo yang belum siap ditinggal oleh istrinya. (Baca juga artikel lain pada : Pena Penyemangat Hadiah Dari Ayah)

      “Astaghfirullah.!! Paijo, kenapa kamu melakukan ini semua..?!”, teriak seorang pelayat.

      “Yang sabar, Paijo!!!” teriak pelayat lainnya.

      Disambung dengan yang lain, “Paijo ingaatt…, istighfar Paijo..!! Yang tabah, Jo .!”.

      “Itu sudah ketentuan takdir…, Mohon direlakan ya Paijo.!!”, teriak yang lain… (Baca juga artikel lain pada : Pitutur Becik Supoyo Urip Ayem Tentrem)

Mendengar teriakan-teriakan itu, dengan tenang Paijo menjawab :

“Ini adalah permintaan terakhir almarhumah istri saya sewaktu masih hidup. Dia selalu bilang “KALO MAU KAWIN LAGI, LANGKAHI DULU MAYAT KU…!!!

      Para tetangga spontan tertawa terbahak bahak mendengar jawaban Paijo. 😄😄😄😂😂

      Itulah postingan cerita humor tentang Menunaikan Wasiat Istri yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini dengan harapan semoga postingan cerita humor diatas dapat menghibur anda. (Baca juga artikel lain pada : Soal UKK Prakarya Kelas 7 SMP Bagian 2)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *