Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran

Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran

Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran

Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran

        Kita sudah sering mendengar istilah Lailatul Qadar, bahkan selalu lekat dalam ingatan. Namun demikian, nyatanya kita tidak akan pernah mengenal hakikat Lailatul Qadar itu sendiri, lantaran masalahnya amat ghaib. Pengetahuan kita terbatas hanya pada apa yang telah ditunjukkan di dalam Al-Qur’an maupun As-Sunnah serta interpretasinya. (Baca juga : Ungkapan Hati Menyambut Idul Fitri)

        Betapa mulia dan begitu istimewanya Lailatul qadar itu, sebagai rahmat dan nikmat Allah SWT bagi seluruh ummat Muhammad SAW. Sehingga tak satupun dari kita yang tak suka jika mampu meraihnya. Dan wajar pula, jika malam jatuhnya Lailatul Qadar itupun selau dipertanyakan, bahkan nyaris selalu menimbulkan perselisihan pendapat. (Baca juga artikel lain pada : Tenggelam di Kedalaman 4 Meter)

        Pada edisi postingan kali ini kami hanya ingin berbagi Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran (Al-Qur’an) karena beberapa saat lagi kita akan memasuki sepuluh hari terakhir di bulan suci Ramadhan yang merupakan bulan yang mulia ini.

        Dibawah ini kami hanya akan menyajikan  ayat – ayat dari Al-Qu’an berkenaan Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran. (Baca juga artikel lain pada : Tari Lilin Tarian Tradisional Sumatera Barat)

Inilah ayat – ayat berisi Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran:

 • “Sesungguhnya kami telah menurunkannya (Al Qur’an) pada malam kemuliaan (Lailatul Qadar)” (QS. Al-Qadar (97):1)
 • “Dan tahukan kamu apakah malam kemuliaan itu?” (QS. Al-Qadar (97):2)
 • “Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan.” (QS. Al-Qadar (97):3)
 • “Pada malam itu turunlah malaikat-malaikat dan Malaikat Jibril dengan izin Tuhan mereka (untuk membawa) segala urusan.” (QS. Al-Qadar (97):4)
 • “Malam itu (penuh) kesejahteraan sampai terbit fajar.” (QS. Al-Qadar (97):5)
 • “Sesungguhnya kami telah menurunkannya (Al-Qur’an) pada suatu malam yang diberkahi.”(Q.S Ad Dukhaan (44):3)
 • “Pada malam itu dijelaskan segala urusan yang penuh hikmah.” (QS. Ad Dukhon: 4)
 • “Sesungguhnya Kami menurunkannya pada suatu malam yang diberkahi dan sesungguhnya Kami-lah yang memberi peringatan.” (QS. Ad Dukhaan (44):3)
 • “Pada malam itu dijelaskan segala urusan yang penuh hikmah.” (QS. Ad Dukhaan (44):4)
 • “(yaitu) Urusan yang besar dari sisi Kami. Sesungguhnya Kami adalah Yang mengutus rasul-rasul.” (QS. Ad Dukhaan (44):5)
 • “Sebagai rahmat dari Tuhanmu. Sesungguhnya Dialah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui,” (QS. Ad Dukhaan (44):6)

Wallahu a’lam bish-shawab

        Itulah beberapa Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran (Al-Qur’an) yang dapat kami sampaikan. Semoga Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran ini dapat bermanfaat. Aamiin. (Baca juga artikel lain pada : Soal USBN Seni Budaya SMA)

One thought to “Informasi tentang Lailatul Qadar dari Quran”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *